Какой электрогриль лучше выбрать
Перед покупкой любого устройства нужно определиться, для чего и как оно будет использоваться, как оно будет храниться. Выбирая гриль, нужно учесть много различных факторов, чтобы купить подходящий прибор. Наш обзор представил наилучшие модели разных ценовых категорий. Из них обязательно можно выбрать то, что подходит именно вам: в соответствии с возможностями и потребностями.
15 лучших пылесосов – Рейтинг 2021 года
14 лучших роботов-пылесосов – Рейтинг 2021 года
12 лучших пароварок – Рейтинг 2021 года
15 лучших увлажнителей воздуха – Рейтинг 2021 года
15 лучших отпаривателей для одежды – Рейтинг 2021 года
12 лучших погружных блендеров – Рейтинг 2021 года
Топ-15 лучших соковыжималок – Рейтинг 2021 года
15 лучших кофеварок – Рейтинг 2021 года
18 лучших электрических духовых шкафов – Рейтинг 2021 года
20 лучших вертикальных пылесосов – Рейтинг 2021 года
15 лучших швейных машинок – Рейтинг 2021 года
15 лучших газовых варочных панелей – Рейтинг 2021 года
Лучшие электрические грили с регулировкой температуры
REDMOND SteakMaster RGM-M800
Гриль REDMOND SteakMaster RGM-M800 – универсальный прибор, используемый для приготовления мясных стейков, рыбы, овощных блюд, десертов из фруктов и т. д.
Модель обладает высокой мощностью в 1800 Вт. Нагревательный элемент расположен внутри рабочей панели.
Нагрев происходит как сверху, так и снизу, за счет этого обеспечивается равномерная прожарка.
Регулировка температуры производится вручную.
Характеристики:
- мощность прибора — 1800 Вт;
- механическое управление;
- регулируемая температура;
- габариты — 19.3×23.5×10.8 см, вес — 3.80 кг.
Плюсы
- качество работы;
- компактность;
- скорость приготовления.
Минусы
- несъемные панели;
- сложности очистки.
Kitfort KT-1601
Гриль Kitfort KT-1601 позволит вам готовить сочное и поджаристое мясо в домашних условиях.
Готовьте различные блюда под прессом с золотистой корочкой.
Гриль имеет две нагревательные поверхности с антипригарным покрытием, что позволит обрабатывать продукты без масла.
Прибор можно использовать в трех позициях: закрытой, с приподнятой крышкой и полностью открытой.
В третьем режиме вы получите большую широкую поверхность для жарки.
Характеристики:
- мощность прибора — 2000 Вт;
- механическое управление;
- регулируемая температура;
- габариты — 35.5×37.5×16 см, вес — 5.10 кг.
Плюсы
- качество работы;
- скорость приготовления;
- удобство использования.
Минусы
короткий шнур питания.
Tefal GC306012
Tefal GC306012 — это универсальный гриль для приготовления разнообразных блюд.
Износостойкие пластины и 3 температурных режима позволяют готовить вкусно и просто.
Разнообразить ежедневное меню можно с помощью 3 положений функционирования: гриль, барбекю и «печь».
Гриль оборудован съемными панелями с антипригарным покрытием, что допускает готовку без масла и делает блюда полезнее.
Лишняя жидкость собирается в специальный лоток.
Характеристики:
- мощность прибора — 2000 Вт;
- регулируемая температура;
- габариты — 37x38x20 см, вес — 4.10 кг.
Плюсы
- удобство использования;
- простота очистки;
- компактность.
Минусы
не указываются покупателями.
Kitfort KT-1652
Kitfort KT-1652 – мощный и удобный в эксплуатации электрический гриль для приготовления овощных блюд, рыбы, мясных стейков, тостов и многих других блюд.
Конструкция «2 в 1» предполагает использование гриля в 2 режимах.
Прибор обладает удобной и понятной панелью управления: настраиваемым таймером, регулятором температуры и индикацией нагрева и питания.
Комплектуется съемными панелями с антипригарным покрытием, очистка которых не составляет труда.
Характеристики:
- мощность прибора — 2100 Вт;
- автоотключение;
- регулируемая температура;
- габариты — 34x37x16 см, вес — 4.70 кг.
Плюсы
- скорость приготовления;
- качество работы;
- функциональность.
Минусы
не выявлены пользователями.
De’Longhi MultiGrill CGH 1030D
Гриль De’Longhi MultiGrill CGH 1030D отличается высокой мощностью, что позволяет ему быстро справиться с прожаркой стейка мяса или птицы.
Еще один плюс прибора заключается в наличии антипригарного покрытия, благодаря чему исключается риск подгорания.
Нагревательные элементы расположены сверху и снизу, что обеспечивает равномерную прожарку.
Термоизолированный корпус избавит пользователя от случайных ожогов.
Характеристики:
- мощность прибора — 2000 Вт;
- автоотключение;
- регулируемая температура;
- габариты — 34.3×45.8×18.5 см.
Плюсы
- скорость приготовления;
- удобство использования;
- простота очистки.
Минусы
не обнаружены пользователями.
Обзор хороших популярных электрических грилей
Электрический гриль — настоящая находка для городских жителей. Он просто незаменим для всех поклонников стейков и полезных блюд. Вопреки распространенному мнению, домашний гриль позволяет готовить не только классические шашлыки, но и экспериментировать практически с любыми угощениями. Представьте себе, на нем вы сможете жарить яичницу и даже делать любимую выпечку. Но все же главное его достоинство кроется в том, что с ним вы сможете напрочь отказаться от вредного масла. Главное — выбрать модель с качественным антипригарным покрытием. Именно такие устройства мы отобрали для нашего рейтинга. Представляем вашему вниманию топ-10 лучших электрогрилей для дома на любой вкус и кошелек.
Категория | Место | Наименование | Рейтинг | Характеристика | Ссылка |
Бюджетные грильницы для дома | 1 | 9.9 / 10 | Лучший бюджетный электрогриль для дома | ||
2 | 9.8 / 10 | Недорогая модель с фантастической мощностью | |||
3 | 9.8 / 10 | Мощный электрогриль с неплохим функционалом | |||
Модели средней ценовой категории | 1 | 10 / 10 | Крутое многофункциональное устройство | ||
2 | 9.9 / 10 | Модель с лучшим соотношением цены и качества | |||
3 | 9.8 / 10 | Стильный надежный электрогриль в металлическом корпусе | |||
4 | 9.5 / 10 | Грильница с продуманным интерфейсом и эргономичным дизайном | |||
Электрогрили премиум-класса | 1 | 10 / 10 | Лучшая премиальная модель | ||
2 | 9.9 / 10 | Для тех, кто любит кулинарные эксперименты | |||
3 | 9.8 / 10 | Лучшая имитация традиционного гриля |
А что из этого предпочтете Вы?
Принципы правильного выбора электрогриля для домашнего использования
Для того, чтобы после покупки электрогриля не разочароваться в данном кухонном приборе, следует учесть ряд факторов
Причём, это не только технические характеристики, но также эргономические и функциональные.Вот, на что следует обращать пристальное внимание при выборе и покупке изделия:
Поверхность
Если интересует более бюджетная модель, следует обратить внимание на то, чтобы поверхности были металлические. Это обеспечит удобство готовки, хорошее очищение от жира и скопившихся остатков пищи, а также позволит длительный срок эксплуатировать электрогриль
Если же поверхность керамическая, то это повысит стоимость изделия, но обеспечит более равномерный прогрев всех участков рабочей.
Принцип управления. Существует два типа либо механический, либо электронный. Второй вариант наиболее удобен, но служит более надежная первый.
Корпус электрогриля. Существует также два типа используемых корпусов – это металл и пластик. Не вызывает сомнения, что именно металлический корпус способствует более длительному сроку службы изделия и сохранности его внешнего вида.
Безопасность эксплуатации. сам механизм электрогриля должен быть оснащен в обязательном порядке защитой поверхности нагревательного элемента.
Антипригарное покрытие. Оно должно быть качественным, так как именно от этого зависит насколько блюда не будут прилипать к поверхности решетки или рифленой поверхности.
Для чего нужен гриль
Электрический гриль — это настоящая находка для настоящих гурманов и приверженцев здорового питания. Он позволит вам наслаждаться вкусными деликатесами не только в теплый сезон, но и круглый год. Притом пользоваться электрогрилем можно даже в квартире.
Готовить на таком приборе можно практически что угодно: птицу, мясо, овощи, рыбу, яйца и даже выпечку. Притом все это получается на нем очень вкусным, нежным и ароматным. Гриль обязательно оценят по достоинству поклонники горячих бутербродов и тостов. Тем более, что готовить их на нем невероятно легко и быстро. А главное — все блюда готовятся на электрогриле без капли жира. Он просто стекает в специальный поддон.
BBK BEG 2001
Цена от 3200 рублей.
Простая модель именитой фирмы. Легкость эксплуатации и обслуживания достигнута механическим управлением
Дополнительно привлекает внимание симпатичный дизайн, который гармонично впишется в большинство кухонь.
Безопасность установки гарантирует встроенная защита от перегрева — сенсоры отключают питание при слишком долгой работе.
Удивительным фактом является наличие демонтируемых панелей. Такая конструкция необычна для бюджетных установок. Благодаря этому устройство легко поддается чистке. Дополнительно это дает плюс во время возможных повреждений антипригарного покрытия, для ремонта достаточно купить новые элементы.
Функциональность девайса дополняется работой двух панелей в разложенном виде. Т.е. готовка может происходить на обеих частях одновременно — это довольно удобно.
Достоинства:
- наличие съемных панелей;
- высокая функциональность;
- добротная сборка;
- длинный провод питания.
Недостатки:
- сложности поиска запчастей;
- требует бережного отношения.
Как выбрать и на что обратить внимание?
Если вы приняли решение купить электрогриль, то следует обращать внимание на следующие нюансы:
- Мощность потребления. Этот показатель указывает, насколько быстро будет нагреваться электрогриль и как быстро он будет готовить любимые блюда. Оптимальные показатели начинаются от 1600 Вт.
- Тип панелей. Съемные панели позволяют быстро и легко ухаживать за рабочей поверхностью.
- Есть ли антипригарное покрытие. Большинство панелей электрогрилей имеют такую поверхность, что позволяет не использовать при приготовлении масло.
- Автоматические программы. Их наличие спасает от необходимости самостоятельно подбирать нужные время и температуру. Подходящий режим одним нажатием устанавливает показатели для каждого типа продукта.
- Дополнительные насадки. Решетка или противень расширяют функциональность электрогриля, увеличивает спектр готовых блюд.
- Защита. Ножки гриля должны быть прорезиненными, чтобы электрогриль при эксплуатации не смещался. Дополнительное преимущество — защита от перегрева, отключающая гриль при достижении критической отметки.
Плюсы и минусы электрогриля
Устройство обладает многими преимуществами:
- Удобство и легкость применения.
- Экономия времени на приготовление пищи.
- Аппетитность, насыщенный вкус, аромат блюд.
- Многофункциональность приспособления. В нем можно готовить пищу (запекать, тушить, жарить), размораживать продукты, разогревать готовые блюда.
- Возможность готовить пищу без масла, благодаря чему ее можно употреблять на диете, при наличии проблем с пищеварительной системой, лечении разных заболеваний, требующих особенного подхода к питанию.
- Отсутствие неприятных запахов в процессе приготовления пищи.
- Компактность устройства. Оно не занимает много места, после использования его можно убрать на хранение. Устройство можно брать с собой на пикник или на дачу.
Даже лучший электрогриль имеет некоторые недостатки:
- Высокий уровень энергопотребления. Даже снижение времени на обработку продуктов не компенсирует затраты электроэнергии.
- Уязвимость устройства перед перепадами напряжения. Незначительный скачок может спровоцировать поломку оборудования.
- Необходимость в контроле процесса приготовления. Наличие таймера – не гарантия того, что блюдо не пригорит, поэтому за ним нужно постоянно следить. Без контроля оно может остаться и не приготовленным.
- Электрогриль нуждается в постоянной тщательной, но деликатной очистке поверхностей. При отсутствии правильного ухода устройство теряет свои эксплуатационные свойства.
Что лучше сковорода-гриль или электрогриль?
Для ответа на этот вопрос следует сравнить два приспособления по ряду критериев:
- Конструкция. Электрогриль более массивное устройство по сравнению со сковородой-гриль. Последняя может иметь прямоугольную, квадратную форму, что на качество пищи существенного влияния не оказывает. Бывает напольный и настольный гриль электрический. Второй является более компактным вариантом, но выбор вида устройства зависит от предпочтений пользователя.
- Блюда. Для обоих приспособлений можно использовать одни и те же рецепты. Качество и вкус приготавливаемой пищи не имеет кардинальных отличий.
- Функциональность. Электрическая гриль-печь может выполнять больше задач по сравнению со сковородой-гриль. В первой продукты можно размораживать, а после приготовления еды хранить ее в устройстве какое-то время, чтобы она не остыла. С ее помощью можно обработать большее количество продуктов.
- Процесс приготовления. Электрогриль делает его менее трудоемким. Наличие регулятора температуры и времени повышает шансы оптимального уровня термической обработки. В случае со сковородой от повара требуется больше контроля и внимания, уделяемого процессу.
- Транспортировка. Перевозить сковороду-гриль удобнее, чем электрогриль, даже если последний представлен компактной моделью.
- Дым, запахи. При применении открытого типа электрогриля в этом критерии он сравним со сковородой. Если он закрытый, дыма и посторонних запахов выделяется мало.
- Уход. Сковороду-гриль легче очистить. Существуют модели электрогриля со съемными элементами. Уход за ними легче по сравнению с уходом за цельными конструкциями.
https://youtube.com/watch?v=widT1HwFZJs%250D
Что лучше аэрогриль или электрогриль?
С приготовлением пищи оба устройства справляются отлично. По своей конструкции и применению они имеют отличия:
- В аэрогриле пища обрабатывается теплым воздухом, который циркулирует в стеклянной чаше, где размещаются продукты. Еда получается полезной, для ее приготовления не требуется использования масла. Доступные способы обработки в устройстве – варение, жарение, запекание, тушение, обработка паром. При этом стоит выбрать электрический гриль для стейков, если являетесь любителем этого блюда. В нем пища обрабатывается теплом, получаемым от поверхности элементов устройства. Оба приспособления выполняют функцию разогрева и разморозки.
- Запах, дым. При использовании аэрогриля их нет, а при применении электрогриля они могут распространяться по квартире.
- Степень обработки. В аэрогриле пища равномерно готовится со всех сторон. В электрогриле обработка может быть неравномерной.
- Транспортировка. Оба приспособления громоздки для перемещения, но возможность делать это есть. Мини-гриль электрический транспортируется легче.
- Удобство процесса приготовления. При использовании аэрогриля не требуется постоянного контроля со стороны повара, а в случае с электрогрилем он нужен.
Популярные производители электрогрилей
Перед покупкой электрического гриля стоит обратить внимание на дополнительный фактор – репутацию производителей этих устройств. Известные и любимые бренды обычно имеют широкое и хорошо проработанное предложение, а их устройства оправдывают ожидания покупателей. Если говорить о популярных производителях электроприборов для гриля, то существует множество марок, в частности:
- Tefal – один из лидеров в области кулинарии, жарки и гриля. В ассортименте Tefal есть не только высококлассные сковороды-грили, но и электрические грили в самых разных вариантах. Эти устройства охотно выбирают и высоко оценивают пользователи.
- Zelmer – еще один топ-бренд в этой категории. В ассортименте Zelmer есть широкий выбор приспособлений для барбекю. Эти товары часто покупаются и поэтому регулярно попадают в списки бестселлеров.
- Bosch – известный и уважаемый бренд в области производства бытовой техники, в частности кухонной. Электрогрили Bosch довольно популярны и часто покупаются.
Это лишь некоторые из множества брендов, предлагающих функциональные электрические грили. Чтобы выбрать лучший, стоит сравнивать разные устройства, обращать внимание на технические детали и следить за репутацией бренда и популярностью конкретных устройств
Как жарить на электрогриле?
Летом многие люди приятно проводят время с семьей и друзьями за грилем. Благодаря нашему руководству вы знаете, как найти лучшее электрическое устройство из возможных. В этом разделе мы расскажем, как именно пользоваться таким устройством и что лучше всего на нем жарить.
Работа электрического гриля
Что отличает работу электрической модели от классической, так это панель управления, которая позволяет заранее устанавливать температуру и что вам не нужен уголь и другие приспособления. А как правильно пользоваться грилем? Первым делом нужно подключить его к электричеству и выбрать подходящую рабочую температуру.
Затем подождите, пока вертел или тарелка нагреются. Светодиод проинформирует вас, что он готов к использованию. Следующим шагом будет размещение посуды на устройстве. Как и в случае с классическим грилем, здесь нет необходимости использовать жир, так как еда не будет прилипать к покрытию. Владельцы небольшой переносной техники могут накрыть свою модель крышкой. Это быстрее сделает мясо или овощи мягче.
Причина, по которой многие люди рекомендуют электрические грили, заключается в том, что весь жир, который растапливается из пищи, стекает по маленьким желобам в специальный контейнер. Поэтому, как только вы закончите готовить ужин, очистка оборудования займет всего несколько минут.
Соответствие мощности и температуры
Несмотря на многочисленные достоинства устройства, еда на гриле может подгореть. Как этого избежать? Прежде всего, следует правильно установить мощность и температуру нагрева, чтобы мясо или овощи не пригорели. Каждое такое оборудование оснащено панелью управления, на которой мы настраиваем интенсивность работы.
Если вам интересно, какой электрический гриль рекомендуют потребители и специалисты, проверьте, сколько в нем уровней. Профессионалы отдают предпочтение мощным устройствам. В зависимости от комплектации вы можете выбрать 3, 5 или даже 7 рабочих температур. Чем выше выбранная мощность, тем больше тепла будет производить прибор и тем быстрее будет готово блюдо. Будьте осторожны, так как в момент невнимательности еда может подгореть.
Уход за электрическим грилем
Естественно, прибор следует чистить после каждого использования. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы позаботиться о своем электрическом гриле – это использовать подходящие инструменты при приготовлении. Многие устройства сделаны из тефлона, который легко поцарапать острым инструментом. Вот почему мы рекомендуем использовать деревянные, пластиковые или силиконовые шпатели при укладке и удалении еды.
Что жарить на электрическом гриле?
На электрическом гриле можно приготовить хорошо прожаренное мясо, грибы, овощи или хлеб. Более того, электрические приборы – интересная альтернатива блюдам, приготовленным во фритюре. Блюда, приготовленные на электрическом гриле, намного сочнее. Также стоит помнить, что блюда на гриле сохраняют больше полезных веществ. Владельцы моделей с варочной панелью также могут приготовить плавленый сыр.
Здоровое приготовление на гриле
Хорошо известно, что блюда, приготовленные на гриле, менее калорийны, чем блюда, приготовленные на сковороде или в духовке. Это связано с тем, что вы не используете жир при приготовлении. Об этом стоит помнить при подготовке мяса или овощей перед переработкой.
На что обратить внимание при покупке
При покупке электрического гриля обращайте внимание на технические характеристики, прежде всего, на мощность. Она может варьироваться от 0,7 кВт до 2,2 кВт и от этого зависит скорость приготовления пищи
Форма и размеры
Двусторонний электрический гриль
Для семьи из 5 человек нужно выбирать электрогриль с рабочей поверхностью не менее 500 квадратных сантиметров. Лучше выбрать двусторонний электрогриль – в этом случае процесс приготовления пищи упрощается, а также уменьшается время приготовления. Также учитывайте возможность регулировки высоты верхней рабочей поверхности, для приготовления крупных кусков мяса или целых овощей. Хорошо, если задние ножки регулируются по высоте, что позволит расположить поверхность гриля под наклоном для стекания жира при жарке мяса и птицы.
Корпус и материалы рабочей поверхности
Корпусы электрогрилей делают металлическими с антипригарным покрытием, что значительно упрощает уход за ними и позволяет обойтись без использования масла при готовке
Это особенно важно для людей, которые хотят есть здоровую диетическую пищу
Не покупайте электрогрили для дома с эмалевым покрытием. Только антипригарное покрытие максимально долговечно.
Если вы ограничены в средствах, можете приобрести электрогриль с пластиковым корпусом, но обязательно с термоустойчивым покрытием.
Полезные дополнительные функции
- Очень часто электрогриль снабжают индикаторами, которые упрощают процесс готовки, но значительно увеличивают стоимость гриля. Опытная хозяйка, знающая секреты кулинарии, может обойтись и без индикаторов. У нее мясо не будет сырым и не подгорит.
- Возможность регулировки температуры и скорости конвекции, которую можно изменять только у грилей с электронным управлением.
- Регулировка температуры отдельно нижней и верхней поверхностей.
- Таймер и автоматическое отключение.
- Поддержание заданной температуры в течение продолжительного времени, чтобы не остывала еда.
- Функция отложенного старта, которая позволяет прибору включаться в определенное время, например, утром, когда хозяева еще спят, и готовить к их пробуждению завтрак.
- Термоизолированные ручки, чтобы не обжечься.
Достоинства и недостатки домашних электрогрилей
Плюсы:
Приготовление диетической, полезной еды, без добавления жира и масла
А это немаловажно для тех, кто придерживается здорового питания.
Электрогриль может многое – размораживать, тушить овощи, варить каши, подогревать еду и даже печь пироги.
Экономия времени, которое домохозяйка обычно тратит на приготовление еды. В некоторых моделях грилей можно поставить сразу несколько емкостей с различными блюдами и готовить их одновременно
Весь процесс приготовления пищи, таким образом, занимает не больше часа-двух, вместе с предварительной подготовкой продуктов.
Одно из самых несомненных достоинств электрогрилей для дома – отсутствие запахов. Это особенно актуально для квартир, в которых гостиная совмещена с кухней, или для общежитий, где еда часто готовится прямо в комнате. Однако и для крупногабаритной квартиры, и для частного дома электрогриль тоже будет неплохим приобретением, ведь готовить на нем – просто удовольствие.
Есть у электрогриля и минусы:
- Во-первых, приготовить овощи на пару, как в пароварке не получится.
- Во-вторых, электрогриль не сможет заменить всю остальную кухонную технику, как, например, это делает мультиварка.
- В-третьих, как всякий кухонный электроприбор, гриль потребляет достаточно много электроэнергии. В этом смысле выгоднее купить настольную модель.
Рецепты для электрогриля
Шаурма
Ингредиенты на две порции:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лаваш.
- Помидор, огурец, лук, болгарский перец.
- Кетчуп, майонез, кефир.
- Чеснок.
Приготовление:
- Грудку посолить и поперчить. Для удобства ее можно расслоить, чтобы кусочки готовились быстрее.
- Выставить на гриле 230 градусов и положить грудку. Накрыть крышкой и оставить на 3-3,5 минуты.
- Овощи нарезать брусочками.
- Смешать майонез, кетчуп и пару столовых ложек кефира. Добавить в получившийся соус немного чеснока.
- Грудку нарезать на тонкие ломтики и выложить на лаваш.
- Сверху разместить овощи и полить соусом.
- Завернуть шаурму и обжарить на гриле в течение 30 секунд, до появления хрустящей корочки.
Ромштекс из говядины
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.
- Яйцо куриное.
- Панировочные сухари.
- Специи.
Приготовление:
- Говядину нарезать на порционные кусочки и слегка отбить.
- Яйцо взбить. Кусочки обмакнуть в льезоне, предварительно их посолив и обваляв в любимых специях.
- Обвалять говядину в сухарях и жарить на гриле 5-7 минут под крышкой при температуре 180-200 градусов.
- Подавать с красным или белым соусом.